Informativa sulla Privacy

Informativa Privacy ai sensi dell’ art. 13 d.lgs. 196/03

Il "Titolare del trattamento"

Ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, Maccorp Italiana Spa (di seguito anche "Società", e/o " Maccorp Italiana Spa "), con sede a Milano (MI), in via Fatebenefratelli 5,

20121 - Italia, è il Titolare, ex art. 28 d.lgs. 196/03, del trattamento dei Suoi dati personali. La stessa La informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti commerciali in essere, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l'altro, le seguenti informazioni.

 

 

Luogo di trattamento dei dati.

Maccorp Italiana Spa con sede in via Fatebenefratelli 5, 20121 - Milano – Italia.

 

 

Tipi di dati trattati.

Dati personali ed identificativi così come  intesi dall’art. 4 lettera b)  e  c) ex d.lgs. 196/03, oltre che quelli relativi a qualsivoglia informazione circa una persona fisica, giuridica, una pubblica amministrazione, e qualsiasi altro ente, associazione od organismo, che ha il compito di effettuare periodicamente le copie di sicurezza delle banche dati, dati identificativi, dati relativi al traffico e dati anonimi.

A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

 

Facoltatività del conferimento dei dati.


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione "Contatti" per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

 

Finalità del trattamento.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • Esecuzione dei rapporti commerciali con Voi in essere.
  • Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto commerciali di cui sopra.
  • Gestione organizzativa di qualsivoglia rapporto commerciale in essere e/o in fase di definizione purché collegato/connesso all'oggetto societario della società Maccorp Italiana Spa.
  • Tutela dei diritti contrattuali.
  • Analisi statistiche interne atte ad analizzare abitudini o scelte di consumi.
  • Attività di marketing attraverso l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale inerente ai prodotti o servizi derivati e/o analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere.

 

 

Dati forniti volontariamente dall'utente.


L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

 

Durata del trattamento.


I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere ed esaurite le finalità sopra indicate dette informazioni vengono cancellate.

Resta inteso che gli stessi verranno, comunque, automaticamente cancellati dal server allo scadere del decimo anno della loro acquisizione.

 

 

Cookies.


Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

 

Modalità del tracciamento.


I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

 

 

Dati personali raccolti.


I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

Dati identificativi (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, indirizzo sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, ecc.);

Dati relativi all'attività economica e commerciale (a mero titolo esemplificativo ma non certo esaustivo: raccolta ordini, contratti stipulati, concorsi, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali. ecc).

Gli stessi sono forniti dal Cliente/Interessato direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili esterni del trattamento per conto della Titolare Maccorp Italiana Spa.

 

 

Natura del conferimento dei dati.


II conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n. 1, 2, 3, 4, 5 e  relative agli adempimenti di natura commerciale, ne consegue che l'eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l'impossibilità della Titolare a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.

Il conferimento è facoltativo in relazione alle finalità di cui al punto 6 che si riferiscono all'espletamento delle principali attività di marketing avviate dalla Titolare.

 

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.


In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, sia in Italia che all'estero, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare.

Tra questi* si indicano per maggiore chiarezza:

 

  • Società che collaborano con la Titolare Maccorp Italiana Spa.
  • Società collegate e/o connesse a Maccorp Italiana Spa.
  • Amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento d'obblighi normativi.
  • Autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l'espletamento degli obblighi di legge.
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.
  • Per le finalità n. 3, 4, e 5 i dati potranno essere comunicati a soggetti qualificati che operano per la scrivente, nonché aziende appaltatrici, lavoratori autonomi a aziende committenti.
  • Per la finalità n. 6 non è prevista la comunicazione dei dati fatto salvo la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima.
  • È prevista la trasmissione dei dati personali all'estero anche in Paesi extra UE.

 

(*) l'elenco dei Responsabili Esterni con ulteriori dati utili alla identificazione è esposto in una bacheca all'interno della Società in luogo accessibile al pubblico.

 

 

Diritti degli interessati.

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui all'art. 7 d.lgs. 196/2003 nei limiti ed alle condizioni previste degli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo rivolgendosi alla Titolare  Maccorp Italiana Spa, con sede in Milano (MI), via Fatebenefratelli, 5, alla mail privacy@maccorp.it, presente sul sito web www.forexchange.it.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al nostro Responsabile del trattamento dei dati personali, Fabio Agosti,  presso la sede della Società. II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati.


La visione del sito internet e l'apertura delle pagine in esso contenute si dovrà intendere quale presa visione dell'informativa su indicata ed accettazione, espressa, ex art. 23 d.lgs. 196/03.

 

 

Documento aggiornato al 21 Novembre 2011

 


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/siti/www.sw1.bluedog.it/sw1.bluedog.it/it.forexchange.2014/themes/forexchange/elements/footer.php on line 69