Cosa mangiare in Sudafrica: alla scoperta della cucina locale Forexchange

Cosa mangiare in Sudafrica: alla scoperta della cucina locale

Una vacanza in Sudafrica è un’esperienza unica e indimenticabile, fatta di paesaggi maestosi, meraviglie di una natura incontaminata e, perché no, anche tutti i sapori unici di una delle cucine più apprezzate di tutta l’Africa. Se ancora non conoscete le tradizioni culinarie di questo Paese, ecco alcuni consigli preziosi per sapere cosa mangiare in Sudafrica.

Le varietà agroalimentari

La carne è l’elemento principale della cucina sudafricana: da quella comunemente in uso nella nostra dieta, come bovino, agnello, pollo e maiale, a quella più “esotica” come coccodrillo, kudu (una varietà di antilope), struzzo, facocero etc. Che sia cotta al barbecue, stufata o semplicemente essiccata, è sempre di ottima qualità ed una delle cose da mangiare in Sudafrica. Anche il pesce è sempre freschissimo e servito ovunque. Tra le verdure, il mais è l’ingrediente più usato, che accompagna gran parte dei piatti sudafricani, ma sono tipici anche patate, barbabietole, carote e cavoli. Il vino è una delle principali eccellenze del Paese e le produzioni di Stellenbosch e Winelands sono tra le migliori del mondo, al pari di Italia, Francia e Cile.

Cosa mangiare: i piatti tipici

I piatti tipici della cucina sudafricana risentono dell’influenza delle diverse tradizioni che si sono mescolate in questo Paese multiculturale. Elementi della cucina olandese, anglosassone, afrikaneer e malese si ritrovano in tutti i piatti tipici della tradizione del Sudafrica. Un esempio è il bobotie, uno stufato di carne macinata e frutta, speziato al curry, o i solaties, spiedini agnello marinati in salsa al curry e serviti con riso. I morogo, tipici spinaci selvatici africani, sono un’altra delle cose da mangiare in Sudafrica, così come i boerewors, panini con salsicce piccante alla griglia accompagnate con senape e salsa di pomodoro. Le aragoste in salsa o crayfish, tipiche di Cape Town, sono una delle eccellenze culinarie sudafricane insieme allo snoekbrai, uno stufato di crostacei e mitili speziato. Tra i dolci non perdete i koeksister, ciambelline fritte aromatizzate con cannella, anice, cardamomo e zenzero, accompagnate dal tipico tè sudafricano, il rooibos.

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Fonte immagine: stocksnap.io