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I piatti tipici danesi tra storia e tradizione

La cucina italiana si sa è una belle più buone a mondo, eppure quando si va in vacanza all’estero uno dei primi pensieri diventa cosa mangiare di saporito. Niente paura, certo non troverete un piatto di carbonara o una pizza ma tanti altri piatti gustosi. In questo articolo approfondiremo i piatti tipici danesi così da farvi scoprire i sapori della tradizione ad un costo contenuto.

Il Rode Polser è uno dei tipici cibi da strada, hot-dog con cetrioli, crauti e speciali salsine. Altro piatto tipico danese è il Stegt flaesk, una pietanza a base di bacon fritto, patate lesse e prezzemolo tritato. E dopo un aver fatto il pieno di piatti salati è il momento di dedicarsi alle portate dolci. Durante un viaggio in Danimarca c’è un dolce che letteralmente significa “fette di mele” che dovrete provare prima di ripartire. I Aebleskiver sono simili a dei pancake, solo che sono farciti con le mele. Un dolce che conquisterà il palato di grandi e piccini.

E se propri volete assaporare ancora qualche piatto tipico danese entrate in una pasticceria e richiedete il Wienerbrod. La ricetta risale al 1850 e fu importata dall’Austria durante lo sciopero dei fornai. Non vi resta che partire per recarvi in Danimarca e scoprire così il sapore di questo dolce storico.

 

Fonte immagine: www.flickr.com/photos/opacity